登入

工作坊(一)

日期: 2014年10月10日 地利亞修女紀念學校
時間: 下午4時30分-6時正
地點: 地利亞修女紀念學校(百老匯)
﹙九龍美孚百老匯街80-86號﹚
主題: 認識香港的少數族裔

講者簡介

政制及內地事務局首席助理秘書長張岱楨先生
政制及內地事務局除了處理政制工作,亦負責有關人權之事宜。該局亦會處理有關於種族及少數族裔的政策事宜,並負責各部門的協調工作。

教育局課程發展主任黎韻宜女士
教育局關注非華語學童,相應部門會為學校、老師、家長提供適切的配套支援,希望非華語學童適應本地的學校制度,幫助他們融入社會。

香港基督教服務處,融匯-少數族裔人士支援服務中心胡可欣女士
融匯-少數族裔人士支援服務中心,為一間由民政事務總署資助的少數族裔人士支援服務中心,主要為少數族裔人士提供傳譯及翻譯服務、亦提供多元化的語言課程、社區融合活動等。

香港教育學院教育政策與領導學系副教授袁月梅博士
袁博士從事教育工作多年,專注研究跨文化課程、少數族裔及新來港兒童教育、融合教育、及課程研究,致力研究對少數族裔合適的教學方法。

地利亞修女紀念學校(百老匯)副校長:劉國張先生
劉國張先生任教中文科。與校內老師致力發展校本中文第二語言課程,並以南亞裔學生的文化及生活為基礎,設計適合學生的中文科課程;此外,劉先生針對南亞裔學生的特點,試行培育課程,讓學生融入校園生活中。

香港融樂會註冊社工:卓文寶小姐
卓文寶小姐為註冊社工,亦為融樂會的計劃主任。香港融樂會成立超過十年,致力服務在港的少數族裔人士。工作範圍集中於政策倡議,爭取改善少數族裔中文教育政策、升學途徑及爭取公平待遇等。

司儀介紹

講者: 政制及內地事務局首席助理秘書長張岱楨先生
         教育局課程發展主任黎韻宜女士
  &nbs