登入
參賽細則
獎項與禮品
獎項 數量 禮券
冠軍 1 $1000
亞軍 1 $700
季軍 1 $500
優異獎 2 $300
最具創意人偶模型 1 $300
最佳美術設計 1 $300
最踴躍參與學校 1 $300
我最喜愛的設計 1 $300
眼光獨到獎 1 $200


小學組
人數

個人賽

參加辦法

下載並填妥報名表格,並請傳真至2338 3340
(Attn: Teg Lai)/ 電郵至laiyt@rthk.hk/ 
郵寄往:九龍廣播道79號香港電台教育電視中心。信封面請註明:「《聯校通識學生活動 推動種族融和計劃比賽》」。

作品格式

參賽者須完成一個少數族裔人偶模型,為其設計樣貌和服飾,自行填上顏色,及完成工作紙,解釋創作理念,並為模型拍攝正面和側面照片,照片必須為不少於四百萬像素,及不大於3MB的.jpeg檔案。(參賽時毋須繳交實體作品,惟入圍者須攜同實體作品出席比賽日。)紙版模型圖及工作紙請按此下載。

內容規限

人偶模型設計理念,需要以推動種族融和與平等為宗旨。

作品繳交

參賽者請繳交工作紙一份及模型照片兩張,連同校名、參賽學生姓名、負責老師姓名及聯絡電話等資料,電郵至laiyt@rthk.hk

比賽形式 入圍的參賽者須出席一月下旬的比賽日,並攜同實體作品,以一分鐘時間簡介創作內容和理念。
獎項與禮品
獎項 數量 禮券
冠軍 1 $1000
亞軍 1 $700
季軍 1 $500
優異獎 4 $300
最佳台上演講者 1 $300
最佳台下發問獎 1 $300
最佳宣傳表演 1 $300
最具創意計劃獎 1 $300
最踴躍參與學校 1 $300
團體精神獎 1 $500
我最喜愛的計劃書 1 $300
眼光獨到獎 1 $200


中學組
人數

5-10人一組

參加辦法

下載並填妥報名表格,並請傳真至2338 3340
(Attn: Teg Lai)/ 電郵至laiyt@rthk.hk/ 
郵寄往:九龍廣播道79號香港電台教育電視中心。信封面請註明:「《聯校通識學生活動 之 推動種族融和計劃比賽》」。

作品格式

參賽隊伍需要遞交一份不少於500字的全年計劃建議書,檔案須儲存為.doc檔案。

內容規限

提出實際建議,以推動種族融和與平等,推廣及支援少數族裔社群的需要和所關注的事項。另外,亦需要附上一個不多於五分鐘的推廣及宣傳表演(形式不限)的計劃書,簡介表演內容。該表演需於比賽日演出。表演例子:演唱利用多種少數族裔使用的語言來改寫歌詞的歌曲、表演融合少數族裔元素的舞蹈、以話劇形式演繹少數族裔的故事等,以表達對少數族裔面對的問題的關注。

作品繳交

參賽隊伍需繳交建議書文件檔(.doc)一份。所有參賽者請連同校名、參賽學生姓名、負責老師姓名及聯絡電話等資料,電郵至laiyt@rthk.hk

比賽形式 入圍的隊伍須出席一月下旬的比賽日,各隊以五分鐘時間輪流匯報其計劃書,另設十分鐘互相質詢環節。每隊再以五分鐘時間演出宣傳表演。
截止日期 2014年 11月 7日
一般細則
  • 參賽者只能在同一組別提交作品一份,提交多於一份作品會被取消比賽資格。
  • 參賽作品不允許於其他網站或媒體重複提交,必須從未參賽及未經公開發表,違者將被取消參賽資格。
  • 所有參賽作品,應確保不存在色情、暴力、不良意識或商業和宗教宣傳成份,亦不會構成誹謗、違法、猥褻、不雅、煽情、冒犯,或引起種族仇恨或歧視。
  • 參賽作品須為參賽者本人的原創作品,同時沒有抄襲成份或侵犯他人權益(包括版權)。參賽作品如有違反版權條例,主辦單位概不承擔有關責任。
  • 參賽作品如抵觸任何法律或規例,參賽者需自行承擔所有責任,一切與主辦單位無關,並彌償主辦單位因此而蒙受的一切損失。
  • 參賽者需承擔參加是次比賽的所有費用,包括但不限於參賽作品的製作費。有關此等費用,參賽者同意不會對主辦單位提出任何賠償、要求及申訴;同時,主辦單位不會彌償或接受任何申索。
  • 主辦單位保留將所有參賽作品用於任何宣傳、網頁展出,並供公眾下載使用的權利,包括但不限於平面或電子渠道,毋須事先徵得參賽者同意及支付任何版權費用。

eTVonline RTHK
版權聲明
| 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | eTVonline Facebook
Copyright © eTVonline. 版權所有 不得轉載